注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽蝴蝶

 
 
 

日志

 
 

北京人民艺术剧院宋丹丹  

2011-02-12 18:17:34|  分类: 女人风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1981年宋丹丹考入北京人民艺术剧院表演训练班,1983年留任北京人民艺术剧院演员。1984年宋丹丹在话剧《红白喜事》中饰“灵芝”荣获文化部观摩演出一等奖。荣获北京市政府表彰优秀演员奖
  北京人民艺术剧院宋丹丹 - 红叶 - 红叶博客

。1985年在电视剧《寻找回来的世界》饰“宋小丽”荣获第六届中国电视飞天奖最佳女配角奖。1986年主演的电影《月牙儿》荣获第41届萨莱诺Salerno国际电影节意大利银质奖。[1]
  1986年宋丹丹在话剧《上帝的宠儿》饰莫扎特的妻子“康斯坦兹”而广获好评,演出100场。1987年宋丹丹在毕希纳最精彩的作品《沃依采克》中饰演玛丽。在欧洲戏剧史上,《沃伊采克》第一次将一位被压迫者安排为悲剧主人公。1989年中央电视台春节联欢晚会小品《懒汉相亲》全国观众记住了她;1990年中央电视台春节联欢晚会小品《超生游击队》让她声名鹊起。
  1991年萧伯纳戏剧作品《芭巴拉少校》首次搬上中国舞台。宋丹丹饰“芭巴拉少校” 。演员的表演十分干净利落。精彩的表演,令观众十分赞赏。1993年宋丹丹在话剧《回归》中饰“罗扎”, 风韵典雅,留恋往昔,芭蕾舞演员出身的外国老妪而获第九届中国戏剧奖--梅花奖
  1994年她和当时丈夫英达的情景喜剧《我爱我家》获得空前成功,但两人的婚姻随后破灭。之后,宋丹丹在中央电视台春节联欢晚会的舞台和影视剧中活跃。历经情感和事业几多变化的宋丹丹因话剧《万家灯火》重回剧场,2004年宋丹丹荣获第五届中国话剧奖--金狮奖。
  北京人民艺术剧院宋丹丹 - 红叶 - 红叶博客

宋丹丹演绎了一系列深入人心的作品。话剧《茶馆》,第一次登上美洲大陆。《白鹿原》黄土高坡上,渴望光明又无法主宰命运的小娥,给观众强烈的震撼力。电视剧《家有儿女》《马文的战争》,美妙的节奏引人入胜,诙谐幽默令人轻松。她是激情四射宽宏而开朗的母亲,她是游离隐忍而反思生活的都市女性。
  央视春晚舞台的小品,独树一帜,忍俊不禁。她是传播时尚观念,聊天也能收费的心理医生。她是争当奥运火炬手失败的老太太。在春晚合家团圆时,观众分享快乐,感悟生活的变化,感悟时代的前进。
  2009年北京人艺献礼国庆六十周年话剧《窝头会馆》,宋丹丹是演员兼导演。传承话剧艺术与魅力。主演电视剧《马文的战争》日本东京国际电视剧节获得特别奖。 为促进中国与亚洲影视文化的交流做出了积极的贡献。电视剧《相伴》将一位烈士母亲贺帼玉的人生演绎的悲壮,坚强。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018